E星体育

有朋远方来,交流共发展
日期:2019-01-16 21:07:12  发布人:admin  浏览量:37 打印本文

——山东滨州“三名工程对象到我校跟岗学习

主雅客来勤,花香蝶自来。秋高气爽的10月,我们迎来了来自山东的客人。1015日,山东省滨州市三名工程对象来我校开始了为期一周的跟岗学习。学校领导班子对此高度重视,进行了精心的安排和周密的筹划,为跟岗学习团队安排了丰富多彩的交流活动。

跟岗学习团队到校后,申东红校长亲自陪同他们参观了我校的校史室,并为他们解说了我校悠久的历史。我校70载初心不改,始终以军旅文化育人,以八一精神树人的理念传承,让跟岗学习团队震撼。

在学校领导们为跟岗老师们召开了热烈的欢迎座谈会后,跟岗教师们开始了为期一周跟岗学习。他们观摩了我校的特色课程:英语远程研修和初一数学思维训练课,孩子们与外教的远程精彩互动让跟岗学习团队赞叹不已,也对学校在培优方面的做法非常感兴趣,进行了详细的了解。接着跟岗学习团队先后观摩了语、数、英等多学科的常规课,并在课后与授课老师们进行了友好而深入的交流,跟岗学习的老师们还参加了学校的文理科教研活动,与同一学科的老师们一同听取了学科公开课,并参加了科组的评课与研讨活动,他们无不对我校各学科教师展示了常规教研活动中扎实的教学基本功和深邃的思考力,课堂呈现的开放民主,精彩纷呈给予了高度评价。

在跟岗学习期间,我校分管教学、德育的领导与跟岗学习团队还进行了多次亲切地座谈,对学校教学管理、校本课程设置、特色课程、学校文化特色、班级管理及班级文化建设、学生特色活动设计等方面进行了细致地介绍,并真诚具体地回答了跟岗学习团队的疑问,气氛热烈而融洽。

从创新学习方式到信息知识海洋,从音乐海洋到艺术殿堂,从校园环境的设计到每个班级个性化的布置,从书声琅琅的课堂到极具特色的课程……校园内外到处都留下了考察团的足迹,他们对我校教育理念的前瞻性、教育行为的人文性表示了由衷的钦佩。

相聚短暂,友谊长存。此次滨州跟岗学习团队的来访,促进了我校与滨州教育同仁之间的交流与学习,两地互通有无,共同进步。在未来的日子里,我校全体教师将继续发挥名校的辐射和带动作用,砥节砺行,厚德守正,谱写新时代的新华章。





















核发:admin 点击数:37 收藏本页