E星体育

“八一”凤鸣携手同行 推动两校共同发展
日期:2019-01-16 21:05:29  发布人:admin  浏览量:41 打印本文

为加强广清学校间的相互交流和学习,20181012日下午,我校申东红校长、廖显娇副校长、杨清主任和洪燕副主任一行4人,首次走访结对学校——清远市清城区凤鸣小学。20189月,我校史惠洁老师在“越秀—清城教师双向交流”活动中,到凤鸣小学挂职副校长。此次走访,除了代表学校看望慰问史惠洁老师,最主要的目的是到这所新结对的学校进行交流学习。

当天下午,在凤鸣小学邓慧校长的陪同下,我校一行人参观了凤鸣小学的校园文化以及班级文化。随后,双方行政进行了座谈会。会上,邓慧校长首先代表凤鸣小学对我校行政的到来表示热烈欢迎,并表达了与我校小学部相互学习、共同发展的美好愿望。接着,邓校长详细介绍了凤鸣小学“养正立人”的办学理念、“礼文化”德育特色教育以及文明校园创建等基本情况。随后,申东红校长介绍了我校70年的办学历史、军旅文化育人的办学特色和我校小学部坚持十年开展“生本教育”取得的显著成绩和获得的社会赞誉。申校长还代表学校盛情邀请凤鸣小学的领导和老师参加我校于113日举行的70周年校庆活动,邓慧校长代表凤鸣小学愉快地接受了邀请。

最后,双方达成共识,“八一”、凤鸣今后将携手同行,通过密切的校际观摩交流与学习活动,共享两校的教育资源,共同促进两校教育教学工作的提升,推动两校共同发展。

IMG_7593

八一实验学校行政在凤鸣小学邓慧校长(前排左一)的陪同下参观凤鸣校园

QQ图片20181014105708

邓慧校长(左二)在介绍凤鸣小学班级文化

IMG_7594

双方行政进行交流

IMG_7595

我校申东红校长(右三))介绍学校的办学情况

IMG_7600

凤鸣小学邓慧校长(左三)介绍学校情况

IMG_7598

申东红校长代表学校向凤鸣小学赠送体育用品IMG_7597

 

两校行政合影留念

 

 

 

 

撰稿:王娟(凤鸣小学) 史惠洁

图片:胡美容  张燕莲(凤鸣小学)

核发:admin 点击数:41 收藏本页